В Калининградской области нашли орден времён ВОВ

В Калининградской области нашли орден времён ВОВ

0

24 августа — ГТРК «Калининград»

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области совместно с региональным поисковым отрядом «Совесть» продолжают поисковую и архивную работу по выявлению неизвестных воинских захоронений, установлению погибших и пропавших без вести солдат в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, совсем недавно, неподалёку от поселка Корнево Багратионовского района, был обнаружен утерянный в бою орден Славы 3-й степени.  По номеру награды следователи установили кому принадлежал орден. Им оказался красноармеец Коновалов Федор Степанович, 1901-го года рождения, разведчик-сапёр 173-й стрелковой дивизии 31-й Армии 3-го Белорусского фронта.

В наградном листе сказано: «…красноармеец Коновалов Ф.С. 18 октября 1944 года в районе Червонка лично проделал проход в заграждениях противника: подорвал Спираль Бруно и обезвредил 20 противопехотных мин, чем обеспечил возможность наступающим подразделениям дивизии ворваться в расположение противника. В этот же день, находясь впереди наступающих подразделений, во время продвижения снял 15 противотанковых мин на шоссе и обезвредил один фугас…»

Погиб Фёдор Коновалов 22 января 1945 года в ходе освобождения территории Польши от фашистов. Похоронен в 150 метров северо-восточнее деревни Францишково Белостокского воеводства в Польской Республике.

В настоящее время следователи регионального управления СКР ищут родственников погибшего красноармейца для передачи им награды героя.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *