В Калининградской области открылся крупный молочный комплекс на 3900 голов

1

В Калининградской области открылся крупный молочный комплекс. На открытии побывал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Теперь производство молока в регионе вырастет. Поставщиком генетического материала для животноводческого комплекса стало ещё одно новое сельхозпредприятие  селекционно-генетический центр.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Новый комплекс рассчитан на три 3900 голов, что позволит увеличить производительность молока в Калининградской области на 7 %, а в дальнейшем и его глубокую переработку. 

Всех тёлочек на этом комплексе катают на «карусели» — это самый крупный и высокотехнологичный доильный  комплекс в Европе. Одновременно на нём может находиться 110 коров. Установка позволяет экономить время и ресурсы. На предприятии работает 65 жителей соседних посёлков.

Молочный комплекс — это большой шаг для развития молочной отрасли в регионе, это отметили министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и глава региона Антон Алиханов. В перспективе комплекс получит статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота.

ДМИТРИЙ ПАТРУШЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ:

— Когда выйдет на полную проектную мощность, будет производить 25 тысяч тонн молока в год. Насколько, я знаю для Калининградской области  это большой объём, и позволит увеличить в целом производство молока на 20%.

АНТОН  АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Переработка, углубление переработки, и, возможно, даже экспорт, та что, хочется надеется, что мы в дальнейшем увидим наше российское молоко на прилавках  европейских и азиатских стран.

Поставщиком генетического материала для животноводческого комплекса станет новый селекционно-генетический центр.

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:

— Гольштынская порода — это наиболее продуктивная порода, рассчитанная на работу на крупных предприятиях. Это порода самая популярная в мире, она используется не только в России, но и самая популярная в странах  Евросоюза. 

Здесь содержатся быки-производители для получения племенной продукции.

АНТОН АБРАМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:

— Потомство, полученное от быков, полученное на станции, будет более выносливым. Удои этих животных будут более высокими, с лучшим содержание жира и белка. 

Цель работы селекционно-генетического центра — получение высокопродуктивного скота со среднегодовым надоем от 9 тысяч до 9,5 тысяч литров молока. Племенной материал планируется поставлять не только на предприятия области, но и в другие регионы России.

Константин Морозов. Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *