В Черняховске побывали представители фонда регионального развития «Перспектива»

0

Власти Черняховска ищут потенциальных инвесторов. В муниципалитете побывали представители фонда регионального развития «Перспектива».

Авторитетная организация объединяет тысячи успешных предпринимателей со всех уголков страны. Как оживает бизнес? И как устанавливаются полезные контакты после снятия жёстких ограничительных мер?

Гости Черняховска живо интересуются богатой историей города. Знакомство с муниципалитетом начинается с замка Инстербург.

АЛЕКСАНДР КОСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ФОНДА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ «ПЕРСПЕКТИВА»:

— Я представляю Белгородскую область, я своим друзьям в области и вообще у меня много друзей по всей России, послал пост об этом прекрасном замке.

Природа, история, культура и промышленность, программа визита разнообразная. Предприниматели из центральных областей страны, Урала, Татарстана и Башкортостана хотят лично оценить потенциал развития самого западного региона страны.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На встрече с предпринимателями обсуждаются важнейшие вопросы, которые связаны с инвестициями в экономику не только муниципалитета, но и всего региона. Спектр широкий: от сельского хозяйства до создания медико-диагностических центров.

Черняховцы рассказывают о создании современного индустриального парка, который станет серьёзным драйвером роста экономики. Власти муниципалитета готовы оказать инициативным предпринимателям любое содействие.

БОРИС ГРИБАЧЁВ, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ «ПЕРСПЕКТИВА»:

— То, что они могут инвестировать куда угодно, я даже не сомневаюсь, потому что у одного предприятия 400 человек, у другого полторы тысячи. У нас люди разные, на самом деле, в нашем сообществе, но их объединяет поиск.

За поиск решений, которые создают рабочие места и делают город уютным, представители фонда «Перспектива» отметили главу администрации Черняховского городского округа престижной общественной наградой орденом «Золотой фонд Регионов».

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»:

— Безусловно, времена не самые лёгкие для бизнеса, но сдаваться нельзя, нужно двигаться вперёд и поэтому эта встреча хороший пример, что даже в условиях пандемии, контакты могут образовываться и укрепляться. В результате выиграет дело, выиграют люди.

Черняховцы смотрят в будущее с оптимизмом. Город хорошеет на глазах. В ближайшем будущем на базе индустриального парка может появиться целый ряд современных производств.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *