В Калининградской области поспела клубника

2

Беспокойство местных аграриев по поводу неурожая ягоды оказалось напрасным. Ранее ночные похолодания в мае не позволили растениям зацвести вовремя.

Нина Чижкова, корреспондент:

— Это самый настоящий клубничный рай. Запах спелых ягод чувствуется ещё на подходе к полю. Его площадь – примерно 3 гектара. За один сезон здесь собирают около 10 тонн урожая.

У ягоды нежная мякоть, восхитительный аромат и замечательные вкусовые качества. Калининградец Александр Федоткин покупает клубнику ящиками. Это не только любимое лакомство его детей, но и кладезь витаминов!

Алексей Федоткин, житель Калининграда:

— Сегодня и съедим. Ещё только пошла клубника. Вот сейчас первый ящик взяли. До этого приезжал — не было её.

Как говорит хозяйка клубничной плантации Галины Щегольковой, по сравнению с прошлым годом ягоды созрели на 2 недели позже.

Галина Щеголькова, предприниматель:

— Было холодно, и некоторые цветочки, когда начинали раскрываться, были подморожены — с чёрной сердцевиной. Думала, что урожай будет плохой. А теперь вижу, что не меньше, чем прошлогодний.

За один день здесь продают до тонны только что собранных ягод. По количеству покупателей создаётся впечатление, что сюда за ароматным лакомством съезжается весь Калининград. На вопрос, почему они выбирают наших производителей, горожане отвечают одинаково:

Владимир Цейтлер, житель Калининграда:

— Где живём – там и едим. Дольше живём из-за этого!

В преимуществах отечественной ягоды перед заграничной уверены и на калининградских рынках.

Светлана Смарова, предприниматель:

— Она свежее, конечно. Вечером ягода собрана, уже утром идёт на рынок. А Сербия, конечно, есть Сербия. Сколько времени пока она дошла до нас, пришла на рынок, пока она продаётся. Естественно, ягода не такого качества, какого хотелось бы.

В среднем, и фермерская, и импортная клубника стоит одинаково. Не заламывают цену и неунывающие бабушки, которые привозят ягоды на рынок со своих небольших приусадебных участков. В разгар клубничного бума у калининградцев есть выбор.

Нина Чижкова, Владимир Чижма

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *