В Калининградской области появится кинокомиссия

В Калининградской области появится кинокомиссия

1

В число пилотных регионов, где будут созданы кинокомиссии, вошли Приморский край, Крым, Астраханская и Калининградская области. Кинокомиссии призваны стимулировать производителей фильмов снимать киноленты в субъектах РФ. Инициатива Фонда кино поддержана федеральным Министерством культуры, передает правительственная пресс-служба.

Как сообщил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, активная работа с кинопроизводителями на территории региона должна позитивно повлиять на имидж Янтарного края. По его словам, вновь созданная кинокомиссия будет вести отбор заявок на съемку фильмов в регионе и непосредственно взаимодействовать с производителями кинолент.

Также по рекомендации Фонда кино планируется создание экспертного совета, который будет оценивать фильмы, предложенные для софинансирования, с точки зрения творческой составляющей и контроля денежных расходов.

«Кинопроизводителям будет возмещаться часть затрат на производство фильмов. Мы со своими специалистами консультируем и оказываем поддержку регионам в этом вопросе», — отметил директор Фонда кино Антон Малышев.