В Калининградской области проходит крупномасштабная межведомственная операция «Должник»

1

Сегодня, 8 июля, судебные приставы вышли на дороги Калининградской области. Они участвуют в крупномасштабной межведомственной операции «Должник».

Её цель — выявить автомобили неплательщиков налогов. Только за первые месяцы этого года жители региона недоплатили в бюджет Калининградской области почти два миллиарда рублей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В 2020 году в ходе рейдов было арестовано более 50 автомобилей на общую сумму около 20 миллионов рублей. На время режима самоизоляции работа не прекращалась. Так, благодаря системе «Безопасный город», было вынесено 234 тысячи постановлений.

Это первый рейд после введения в области режима повышенной готовности. Водителей останавливают не из-за нарушений правил дорожного движения, а для того, чтобы проверить на долги.

Замотался и заработался, поэтому не заплатил налог, рассказывает Виталий. О том, что задолжал государству, недавно по телефону напоминал судебный пристав. Так что выписанный акт не стал неожиданностью.

Владельца авто, если он задолжал по квартплате, не выплачивает кредит, алименты, налоги останавливают и предлагают погасить долг или отдать машину. Вот у этого мужчины судебные приставы выявили долг более чем в 600 тысяч рублей.

В ходе таких рейдов люди экономят время и силы. А судебные приставы — бюджетные деньги, которые обычно тратятся на длительный поиск и оповещение должников.

ЕЛЕНА ЧИСТЯКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО РОЗЫСКА РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ:

— Легковые машины и грузовики, мы работаем со всеми должниками, которые имеют задолженность свыше трёх тысяч рублей, они могут оплатить на месте, через терминал судебному приставу исполнителю.

Сейчас в области более 100 тысяч должников. Их поиск, организованный по поручению губернатора Антона Алиханова, позволит вернуть в областную казну миллионы рублей.

ВИОЛЕТТА ЛЁВИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО АНАЛИЗУ ЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Эти деньги, которые поступают в бюджет от уплаты налогов, они все остаются в регионе и идут на наше благоустройство. Именно на эти деньги мы ремонтируем дороги, строим школы, детские сады и так далее.

Межведомственные рейды будут проходить регулярно. Сегодня с должников собрали несколько сотен тысяч рублей.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *