В Калининградской области снизят налоговые ставки для малого бизнеса

1

В течение месяца будет разработан законопроект по снижению ставки налогообложения для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе.

Об этом заявил Глава Калининградской области Антон Алиханов на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Сниженные ставки коснутся, в том числе, янтарщиков, социального предпринимательства, связанного, например, с детскими садами. На рассмотрение в Областную Думу законопроект поступит в ближайшее время. Так же на совещании Антон Алиханов дал поручение муниципалитетам, подготовить до 20-го ноября список объектов, где бизнесмены могут открыть свои магазины или производства. В перечень должны попасть и земельные участки, и  помещения, которые принадлежат муниципалитету и никак не используются. Они будут предоставляться предпринимателям на льготных условиях. Самый большой выбор в Багратионовском районе — там для предпринимателей нашли 35 объектов. В Немане и Славске 10. В Полесске — 11. На сегодняшний день из 22-х муниципалитетов области только 10 предоставили список объектов. Остальные пока готовят документы.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Дали поручение, чтобы до 20 ноября закончили эту работу. Потому что у нас сегодня на сайте — бизнес-навигатор, который создан совместно с корпорацией МСП, там есть все эти объекты в электронном доступе. То есть предприниматели могут посмотреть и выбрать для себя объекты, где бы могли разместить свои магазины, производства какие-то. К сожалению, больше половины муниципалитетов эту работу не провели. Мы надеемся завершить к середине ноября.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *