В Калининградской области собирают деньги, чтобы помочь ребёнку с параличом руки

0

ГТРК «Калининград» и «Русфонд» просят откликнуться неравнодушных людей, чтобы помочь в лечении мальчика из Гусева. У Егора Хамчукова тотальный паралич правой руки, но есть шанс на восстановление функций кисти.

Цена операции — 958 тысяч рублей. Помочь собрать эту сумму мы просим телезрителей ГТРК «Калининград». Наш рассказ о невероятном примере стойкости и силы духа обычной семьи из Калининградской области.

Ольга Краснокуткая работает медсестрой в местной ЦРБ, после дежурства сын встречает маму на кухне, пьют чай. Четырнадцатилетний Егор всё делает левой рукой, правая полусогнута и не двигается совсем.

11 лет назад семья подростка попала в автомобильную аварию, Егор пострадал больше всех. Целый месяц мальчик находился в реанимации.

ОЛЬГА КРАСНОКУТКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Врачи говорили, что состояние крайне тяжёлое, дай Бог, чтобы ребёнок выжил. У него вся правая сторона была парализована, ни ручка, ни нога не чувствовалась.

Благодаря врачам и упорству родителей лечение и реабилитация дали положительный результат. Егор учится в обычной школе, любит физкультуру, на одной руке мальчик отжимается 20 раз.

ЕГОР ХАМЧУКОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

— Научил меня отжиматься дядя мой родной, сказал, что всё равно тебе надо тренировать левую руку.

Микрохирургу из Ярославля Михаилу Новикову удалось то, что другие специалисты считали невозможным. Егору провели ряд сложных операций по восстановлению нервных окончаний правого плечевого сплетения.

МИХАИЛ НОВИКОВ, РЕКОНСТРУКТИВНЫЙ МИКРОХИРУРГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ:

— К нам они обратились спустя несколько лет после травмы, когда мышцы переродились. Для того, чтобы эффективно восстановить функцию, нам пришлось выполнять несколько микрохирургических операций, в том числе, и пересадку мышцы с нижней конечности на верхнюю. Пришлось использовать те нервы, которые формируются вне сплетения плечевого.

ОЛЬГА КРАСНОКУТКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Руку частично восстановили, верхняя часть у Егора работает, плечо работает, и мы конечно хотим, чтобы и локтевая часть, и кисть начали работать.

Егор занимается в футбольной секции и ногами на поле творит чудеса, когда играет с мальчишками во дворе, часто встаёт на ворота.

На велосипеде Егор гоняет без рук, мама признаётся, что смотрит на это с замиранием сердца. Дома Егор показывает свои боксёрские перчатки.

ЕГОР ХАМЧУКОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

— Про перчатки могу сказать одно это, чтобы я себя мог защищать, бороться и не отступать. В трудной ситуации никогда не надо сдаваться.

ОЛЬГА КРАСНОКУТКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Егор, но, вот честно, это ребёнок от Бога, сколько он пережил, сколько было ситуаций, он это всё держит, он молодец, он сильный. Хочет стать знаменитым спортсменом, говорит, мам, у нас всё будет хорошо, доктор нам поможет, и я буду двумя ручками ловить мячик.

Стоимость лечения — 957600 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Егору просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети».

Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами, все они на сайте Русфонда.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *