В Калининградском университете открыли лабораторию «Балтийский янтарь»

просмотров

Попробовать на вкус сливу, законсервированную в янтарной кислоте, или янтарный сироп, ощутить аромат солнечного камня, увидеть янтарь в разных агрегатных состояниях или узнать его историю и свойства в научных публикациях. Все это теперь можно сделать в новой мультимедийной лаборатории «Балтийский янтарь», созданной в начале года на базе кафедры химии Калининградского государственного технического университета. Как передает пресс-служба КГТУ, возглавляет ее заведующий кафедрой Борис Воротников, долгие годы изучающий свойства солнечного камня.

«У нас на кафедре накопилось достаточное количество разработанных технологий с применением янтаря. Говорить каждый год о какой-то в отдельности, наверное, уже нет смысла. Поэтому, посоветовавшись с коллегами по университетскому научному сообществу, было принято решение объединить все наработки в рамках новой лаборатории. Для нас это некий трансферный центр. Он должен дать возможность заполнять пробелы и помогать адаптироваться региональным функционерам (бизнесменам, чиновникам) в быстро меняющемся мире знаний и технологий. Уверен, это позволит эффективней использовать запасы солнечного камня», — рассказал о том как появилась лаборатория Борис Юрьевич.

Лаборатория готова уже сегодня принимать организованные группы людей, интересующихся новыми технологиями солнечного камня.

Фото пресс-службы КГТУ.