В Калининградском зоопарке появился карликовый бегемот

В Калининградском зоопарке появился карликовый бегемот

0

Самка карликового бегемота по кличке Шешупе  прибыла в Калининград из Каунаса (Литва). Животное Калининградский зоопарк получил бесплатно в рамках программы по сохранению и разведению карликовых бегемотов  Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов.

«Сейчас 21-летняя Шешупе  находится на карантине во внутреннем помещении павильона «Животные Южной Америки». Доступ для посетителей в павильон открыт. Бегемот чувствует себя хорошо, много времени проводит в бассейне, с аппетитом ест фрукты, овощи, свежую траву и ветки», — сообщает пресс-служба учреждения.

В уличный вольер бегемот выйдет после окончания карантина, примерно в середине сентября. Поскольку карликовые бегемоты в природе ведут одиночный образ жизни, в задачи зоопарка не входит создание пары.

Это животное занесено в Международную Красную Книгу со статусом «вымирающие виды». По оценкам учёных, в природе осталось не более 3 000 особей.

Отметим, что в 1973 году Калининградский зоопарк стал первым  СССР, где содержались карликовые бегемоты. Пара животных прибыла из зоопарков ФРГ. В коллекции зверинца этот вид  присутствовал вплоть до 2014 года.

Фото: пресс-служба Калининградского Зоопарка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *