В курортных городах начался ремонт объектов культурного наследия

В курортных городах начался ремонт объектов культурного наследия

0

В курортных городах начался ремонт четырех объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Зеленоградске ремонтируют  кровлю дома №19 на Курортном проспекте. В Светлогорске стартовали работы на крышах дома №69 на Калининградском проспекте и улице Октябрьской, 18. Фасад и кровля делаются на Вокзальной, 19.

«При запуске ремонтных работ присутствовали наши инженеры, представители местных администраций, подрядных организаций и областной службы госохраны объектов культурного наследия, так как все эти дома являются историческими памятникам, и их восстановление находится под особым контролем», — отметила генеральный директор областного Фонда капитального ремонта общего Оксана Астахова.

Стоит отметить, что Калининградская область – один из немногих регионов страны, где в ходе ремонтных работ подрядчики восстанавливают декоративные элементы. Так, в Зеленоградске в доме на Курортном проспекте,заменят сгнившие элементы деревянного зодчества на новые. Ранее  подрядчик по собственной инициативе установил на крыше дома №51 на улице Димитрова в Калининграде новые каменные фигуры львов, чтобы вернуть в ходе ремонта зданию исторический облик. Для ремонта всех объектов культурного наследия проектно-сметная документация разрабатывается с привлечением архитекторов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *