В Ладушкинском городском округе планируют развивать медицинский туризм

0

В Ладушкинском городском округе планируют развивать медицинский туризм. Один из инвесторов хочет построить на берегу Калининградского залива профилакторий для своих сотрудников.

Здесь можно будет не только поправить здоровье, но и прогуляться в «Парке скульптур», его строительство идёт в рамках программы приграничного сотрудничества. Как ещё преобразится муниципалитет?

Губернатор Антон Алиханов посетил «Электрон». Это турбаза под Ладушкином на берегу Калининградского залива площадью почти в два гектара. Эта земля заинтересовала сразу несколько бизнесменов.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из инвесторов планирует здесь построить реабилитационный центр для лечения различных болезней. Второй, кинокомпания из Москвы, ангар для проведения съёмок.

Глава региона отметил, сейчас не идёт речь о передаче этой земли. Турбаза не в лучшем состоянии, но находится на балансе одной из школ Калининграда. Антон Алиханов заявил, перед тем как передать её инвесторам, бизнесменам нужно подобрать и построить для ребят новое место для отдыха и занятий.

В Ладушкинском городском округе можно развивать медицинский туризм, об этом главе региона рассказали в областном реабилитационном центре для инвалидов. Недавно сюда поставили новое оборудование.

РУСЛАН СТЕПАНЕНКО, ИНСТРУКТОР АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ:

— Позволяет автоматически разрабатывать коленный сустав, голеностопный сустав, тазобедренный сустав. Те, кто прошёл эндопротезирование, с переломами и так далее. Также в дальнейшем планируется закупить стойку с 4 тренажёрами для постинсультных больных.

Реабилитационный центр востребован у пациентов. Губернатора попросили построить на территории ещё один корпус.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Не спектр реабилитационных услуг, не их объём, особенно для взрослых и инвалидов. Сегодня этих услуг не хватает, поэтому обратились с просьбой. Мы давно рассматривали такую возможность, построить здесь ещё один корпус, корпус в котором бы находились жилые и реабилитационные помещения.

Глава региона посетил больницу Ладушкина. Здесь тоже может появиться новый корпус. Губернатор отметил, реализовать такой масштабный проект можно только при поддержке федерального бюджета.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас в прошлом году президент проводил президиум Госсовета, который рассматривал вопросы медицины в том числе. Обсуждалась новая программа по развитию первичного звена. Мы свои предложения в адрес министерства здравоохранения отправили, строительство нового здания там присутствует.

Развивается и туристическая инфраструктура Ладушкинского городского округа. На берегу Калининградского залива в рамках программы приграничного сотрудничества уже началось строительство парка миниатюр. Его планируют завершить в ближайшие несколько лет.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *