В матче женской Лиги чемпионов «Локомотив» уступил «ВакифБанку»

0

Могли победить, но проиграли. Калининградский «Локомотив» не сумел реализовать преимущество в матче против стамбульского Vakifbank. Ведя 2:0 по партиям, подопечные Андрея Воронкова проиграли три сета подряд и потерпели второе поражение в дебютном розыгрыше женской Лиги чемпионов.

Если для россиянок это был только третий еврокубковый матч в истории, то для турчанок уже двухсотый. Vakifbank приехал в роли явного фаворита, победив в Лиге чемпионов уже четырежды. Но в текущем розыгрыше подопечные Джованни Гуидетти уже познали горечь поражения на своей арене в Стамбуле. Не просто им пришлось и при полных трибунах Дворца спорта «Янтарный».

ДЖОВАННИ ГУИДЕТТИ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК VAKIFBANK (СТАМБУЛ):

— Это был очень, очень, очень сложный матч для нас. Я поздравляю моих игроков с тем, что они не сдавались в концовках партий. Но это наш фирменный менталитет. Мы верим, что победим, даже когда почти проиграли.

МАЙЯ ОГНЕНОВИЧ, ИГРОК ВК VAKIFBANK (СТАМБУЛ):

— Я запомнила из прошлого сезона, что атмосфера на этой арене прекрасная. Болельщики очень заинтересованные. Калининград любит волейбол. Было очень здорово играть здесь.

«Локомотив» выиграл первые две партии. Стартовый сет задавал настроение всему вечеру, ведь завершился с нетипичным счётом 34:32. Всё могло закончиться в четвёртой партии, но победу в ней вновь вырвали гости — 24:26. И на этой волне забрали укороченный сет — 10:15.

АНДРЕЙ ВОРОНКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ЛОКОМОТИВ»:

— Vakifbank— это, на минуточку, и чемпион чемпионата мира среди клубных команд. И чемпион лиги чемпионов. Так что, в принципе, без эмоций выходить и играть? Может быть, эти эмоции как раз и были тем козырем, с которым мы выглядели достойно.

ЕКАТЕРИНА ОРЛОВА, КАПИТАН ВК «ЛОКОМОТИВ»:

— Может быть у нас сказался недостаток опыта где-то в решающие моменты. Где-то, может быть, сделали больше ошибок, на одну-две, чем они. Но, в принципе, я думаю, что болельщики должны остаться довольны этой игрой.

Победив в первом матче словенскую команду, железнодорожницы уступили в Италии. И сейчас в Калининграде. Но показали качественный волейбол и конкурентную тактическую выучку. Этот опыт обязательно пригодиться им уже в самом ближайшем будущем.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Локомотив вернётся на эту арену только через месяц и сыграет календарный матч 18 января. Кроме того, команду ожидает «Финал четырёх» кубка России. А во Дворце спорта «Янтарный» будут сыграны 2 матча баскетбольной Евролиги — в Калининград приедет московский ЦСКА.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *