В Нивенском сельском поселении открылся новый социальный центр

0

В Нивенском  сельском поселении  с  размахом  отметили  70-день рождения.  Масштабность  празднику  придала поддержка  компании «К-Поташ Сервис». В рамках своей социальной   программы предприятие не только оказывает  меценатскую помощь на крупных мероприятиях, но  приводит в  порядок инфраструктуру  поселения. К  этому празднику  был  открыт  социальный центр. Подробности у Константина  Морозова.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ
В день рождения  Нивенского сельского поселения  есть такая  традиция, каждое  предприятие    района,  выставляет  подворье,   на котором   бесплатно угощают всех гостей. 

На празднике,  помимо  плова  и  шурпы,  угощают солью.  Любой желающий  может попробовать цельный кусок этого минерала. На добавку краткая  лекция  о крупном месторождении  калийно-магниевых солей.  В России оно первое и пока единственное, в котором   содержится карналлит, кизерит, каинит, полигалит, и каменную соль.

ЛЮБОВЬ МАСЬКО – НАЧАЛЬНИК  ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ   КОМПАНИИ «К-ПОТАШ»
Мы  доводим  до людей, что такое предприятие   потому, что это все новое  для нашего поселения, не только для поселения, но и для всей Калининградской области, поэтому очень много  работы происходит с населением  мы объясняем, что, такое как это предприятие,  будет работать, что оно будет делать  какую продукцию будет выпускать.   

Торжество  мог испортить  дождь. Тучи  разогнал духовой оркестр военных моряков. Настроения людям добавили жители посёлка Патризанское. Звуки музыки  заполнили все подворья.  Праздничный  концерт удалось провести  при поддержке компании «К-Поташ», активно участвовавшей  в жизни района.

ЕЛЕНА ДИДЕНКО,  ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НИВЕНСКОЕ  СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
По проведению мероприятия  они всегда нас поддерживают приобретение  сцены,  аппаратуры, либо фейерверков, это на протяжении всех лет, что предприятие  здесь находиться, а что касается,  в  общем, работы  с предприятием    мы тесно сотрудничаем   в рамках социально-культурно партнерства. 

Приятным подарком в  день рождения   сельского поселения   стало открытие  компанией  «К-Поташ»  социального центра.  За помощью сюда могут обращаться  не только жители Нивенского, но и близлежащих  поселков. На первом  этапе  будет закуплена  техника,   необходимая  для  проведения  курсов  компьютерной  грамотности.

ВАСИЛИЙ   КУЧЕРЯК,  НАЧАЛЬНИК  УПРАВЛЕНИЯ  ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ ООО «К-ПОТАШ СЕРВИС»
Мы выделяем  первый этаж потому, что люди жители  поселка  могли прийти пообщаться, мы рассчитываем  на  людей пожилого возраста, именно им необходимо общение, здесь мы учли их замечания. У нас  не следующий  этап у нас  целая программа  включает, ремонт детских садиков, школы местной,   большой комплекс мероприятий  в помощи  пожилым людям.

На втором месте в рейтинге вопросов – рабочие места. Сегодня предприятие взяло курс на переподготовку местного населения. Сбор резюме  будет проходить  в  новой  общественной приемной «К-Поташ Сервис».

Константин Морозов, Юрий Твердюк