В одном из летних лагерей уволили 26 сотрудников пищеблока после проверки Роспотребнадзора

0

В одном из детских оздоровительных лагерей в Калининградской области отстранили от работы 26 сотрудников пищеблока. Их уволили после проверки Роспотребнадзора. Внеплановое обследование было проведено, когда закончилась вторая смена. В результате выяснилось, что из-за работников дети могли заболеть инфекциями. Кроме того, в продуктах были выявлены патогенные микроорганизмы. Пробы на 2% не соответствовали биологическим показателям. Продукты изъяли.

Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области:

— Смотрим на калорийность  соответствует ли калорийность, смотрим, есть ли в готовом блюде витамин С, потому что часть блюд подлежит С-витаминизации. Смотрим, чтобы блюда надлежащим образом были термически обработаны. И чтобы не было микробиологического загрязнения, и они были безопасны.

В целом, в детских оздоровительных центрах области этим летом не отмечено происшествий, возникших из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По словам представителей Роспотребнадзора, отравлений выявлено не было, но контрольные проверки продолжаются и по сей день. На всех площадках проведена акарицидная обработка. Сейчас в детских лагерях продолжается четвёртая, завершающая смена. Этим летом в регионе воспитанников принимали около 300 летних оздоровительных учреждений.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *