В перечень приватизации правительство области включило 27 крупных объектов

0

Правительство Калининградской  области в 2017 году планирует  выручить  за счет приватизации имущества 1 миллиард 800 миллионов рублей.  На  торги  будет выставлен форт, замок и другие комплексы. Так, в списке значится  здание  командного пункта 43-й армии  в поселке Холмогоровка, который был закрыт  несколько  лет назад. В аренду  планируется сдать Западный  форт  на Балтийской косе,  в прошлом году его на кирпичи попытались разобрать вандалы. От разрушения  областные  власти попробуют спасти и замок  Прейсиш-Эйлау  в Багратионовске. Основные  доходы  должны принести крупные земельные   участки,  находящиеся в Калининграде и Светлогорске.

АНТОН  АЛИХАНОВ,  ГЛАВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

—   В составе  того имущества, которое  будет продаваться  программа  будет корректироваться  по ходу  года, поскольку  ряд объектов  самых  ликвидных они туда не включены, по определенным причинам. Можно представить комплексный  проект  развитий территорий, вот той же земли в Светлогорске  и продать  за  большую стоимость, можно предоставить проект развития  территории  на  Острове  Октябрьский, у нас нет задачи  просто продать землю и получить  20 шестнадцатиэтажек.

Всего правительство области в перечень приватизации  до 2019 года  включило  27 крупных  объектов,  из них 14  бывших военных городков. Вопрос  по  приватизации региональной  энергетической компании пока не решен. С приходом  к руководству  бывшего министра  ЖКХ Евгения Кобылина  будет разрабатываться  стратегия вывода компании из долговой ямы, чтобы в дальнейшем была возможность её продать выгодно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *