В Полесском районе планируют построить завод  по производству торфо-минеральных смесей

3

В Полесском районе планируют построить завод  по производству торфо-минеральных смесей.  В год новое предприятие  будет выпускать  500 тысяч тонн продукции.

На этот товар уже есть спрос на мировых рынках.  Для местных жителей  создадут  более  60-ти рабочих  мест.

Воплотить  проект в жизнь собираются владельцы  месторождения  «Тарасовское», сегодня  они обсудили с  губернатором  Калининградской  области проблемы с транспортировкой  уже готовой продукции.

Антон Алиханов рекомендовал предпринимателям обратить внимание на проект «Шёлковый Путь»,  в рамках которого открываются возможности больших  поставок торфа по сниженным тарифам в Китай.

Антон Алиханов, губернатор  Калининградской  области: 

-У нас в  последние  годы  достаточно  серьёзно  растёт объём добычи,  и этот год за счёт хорошей погоды  стал  рекордным — 310 миллионов  собрали.  Это в основном экспортно — ориентированное производство. Сегодня, мы смотрели на действующую  добычу и на планы по строительству завода  по более глубокой переработке в готовый продукт, этого торфа и это тоже будет экспортно-ориентированное в основном производство. 

Губернатор  Калининградской области осмотрел мелиоративные каналы  торфодобывающей компании.

Дело в  том,  что в следующем году областное правительство создаёт  предприятие,  которое  будет заниматься приведением  в порядок польдерных  земель. В ближайшие несколько месяцев будет закуплена необходимая техника. При восстановлении этого канала использовались  карты ещё довоенного  времени.

Сейчас  затопления нет не только на территории предприятия,  но в близлежащих лесных массивах.  Антона Алиханова интересовала цена вопроса и методы ведения  работ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *