В поликлинике Черняховска ремонтируют помещения

0

26 октября — ГТРК «Калининград»В поликлинике Черняховска ремонтируют помещения на втором этаже. Работы проводятся в соответствии с программой модернизации первичного звена здравоохранения.

Что изменится, как будут выглядеть кабинеты? Кто будет работать в обновленных помещениях?

Так снимают старую плитку. Работа трудоёмкая. Подготовительный этап самый сложный, говорят строители.

Кристина Билицкая работает в поликлинике всего два месяца. Выпускница медицинского института БФУ имени Канта проводит осмотр перед вакцинацией.

КРИСТИНА БИЛИЦКАЯ, ТЕРАПЕВТ:

Практику проходила здесь в Черняховской поликлинике, было это год назад. Родители поддерживают, когда тяжело, грустная и уставшая прихожу, говорят, такая профессия, нужно стараться.

Нагрузка серьёзная, к поликлинике прикреплено почти 37 тысяч человек, на такое количество необходимо 22 участковых врача, пока их только 9. Кадровый вопрос один из главных.

ВЛАДИМИР ШАВЕЙНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЧЕРНЯХОВСКОЙ ЦРБ:

В этом году к нам пришли на работу 4 участковых врача-терапевта, из них трое выпускники, врач-отоларинголог, врач-травматолог, и врач-офтальмолог после ординатуры, для нас это достояние.

Черняховская поликлиника размещается в приспособленном здании, до 1982-го года здесь находился местный горисполком. С тех пор фасад практически не изменился, но медики отмечают позитивные перемены, когда вспоминают о том, как выглядела поликлиника лет десять назад.

ЕЛЕНА БЕЛЯЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ:

Зелёные панели, старый линолеум, полы проваливались, мы сами застревали, у нас много чего изменилось. Мы думали о пациентах, в первую очередь, тестирование проводили, продумывали все этапы, как пациент будет заходить в кабинет, где будет раздеваться, у нас поликлиника уже давно работает с проектами в ключе «Бережливой поликлиники».

Навигация от регистратуры до кабинета, зоны ожидания: важен каждый элемент, подчёркивают медики.

Штатный инженер Черняховской поликлиники Валерий Шмидт обращает внимание на систему вентиляции, окна в кабинетах уже заменили, работы ведутся поэтапно.

ВЛАДИМИР ШАВЕЙНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЧЕРНЯХОВСКОЙ ЦРБ:

Благодаря реализации мероприятий модернизации системы здравоохранения первичного звена, нам удалось выполнить ремонты капитальные. В первую очередь, это помещения фтизиатрического отделения поликлиники, помещения процедурных. Кроме поликлиники в программу вошли ремонты фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт Краснополянского пункта и ремонт Доваторовского фельдшерско-акушерского пункта.

Ожидается монтаж модульного ФАПа в посёлке Покровское. Специализированное оборудование для медицинских учреждений первичного звена уже поступило. Ремонтные работы в помещениях поликлиники подрядчики обещают завершить до конца декабря, фасад здания планируют привести в порядок в следующем году.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *