В Польше готовится первый иск против сноса мавзолея красноармейцев

В Польше готовится первый иск против сноса мавзолея красноармейцев

0

Польские активисты намерены подать в суд на власти из-за сноса мавзолея на месте захоронения бойцов Красной армии, информирует ИА»Красная Звезда» со ссылкой на лидера польского военно-мемориального общества «Курск» Ежи Тыц.

«Мы подадим иск в суд против главы Великопольского воеводства, который вычеркнул это захоронение из списка кладбищ на основании неточных археологических исследований. Кроме этого, он проигнорировал необходимость соблюдения всех установленных в законе процедур, не принял административное решение по всем нормам, не дав возможности другой заинтересованной в проблеме стороне его оспорить», — заявил он.

«Кроме этого, мы будем требовать от Института национальной памяти Польши проведения полномасштабных раскопок, а также восстановления мавзолея от бургомистра Тшчанки», — добавил Тыц.

Напомним, находящееся в Тшчанке Великопольского воеводства кладбище-мавзолей, где в братской могиле похоронено 56 павших за освобождение Польши от фашистов бойцов, основано в 1945 году солдатами СССР.

Напомним также, что в сентябре этого года польские власти приняли решение о демонтаже мавзолея.

Фото: rossaprimavera.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *