В РФ могут запустить госинтервенции на рынке мяса

В РФ могут запустить госинтервенции на рынке мяса

0

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину проработать с участием отраслевых союзов вопрос целесообразности проведения государственных интервенций на рынке мяса.
«Проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов (ассоциаций) вопрос о целесообразности проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясопродуктов», — отмечено в поручении правительства.

С 2001 г. Минсельхоз проводит государственные интервенции на рынке зерна с целью поддержания цен. Госагентом по проведению интервенций является Объединенная зерновая компания (ОЗК), контрольный пакет акций которой принадлежит государству. В 2017 г. Минсельхоз начнет проводить молочные интервенции.

Медведев поручил Минсельхозу и Минэкономразвития подготовить предложения по уточнению доктрины продовольственной безопасности. В доктрину необходимо внести «в том числе задачи по расширению доступа продукции агропромышленного комплекса на зарубежный рынок».

Кроме того, Медведев поручил доработать порядок льготного кредитования АПК по ставке не более 5% с целью повышения роли субъектов России в предоставлении такой поддержки, отмечает ТАСС. Льготные ставки распространят на кредиты, предоставляемые на срок от одного года до трех лет на приобретение оборотных средств в мясном и молочном животноводстве. Правительство подчеркивает целесообразность увеличения максимального размера льготного краткосрочного кредита для одного заемщика.

Минсельхоз и Минэкономразвития изучат вопрос о наделении Россельхознадзора полномочиями по контролю за исполнением региональными органами ветеринарного законодательства.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *