В Советске осудили женщину, которая выбросила из окна 4 этажа трёх собак

В Советске осудили женщину, которая выбросила из окна 4 этажа трёх собак

0

Сегодня в Советском городском суде вынесен обвинительный приговор советчанке, выбросившей из окна 4 этажа трёх собак. Две собаки погибли на месте, третью выходили волонтеры. Уголовное дело было квалифицировано по статье «Жестокое обращение с животными с целью причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных».

Потерпевшей была признана хозяйка собак, которая сама на заседание суда не явилась. Суд учёл то, что обвиняемая Мария Орлова полностью признала свою вину, раскаялась, имеет положительные характеристики с работы и от руководителя ТСЖ дома. За неё также ходатайствовали соседи. Высшее наказании по данной статье лишение свободы сроком до 10 лет.

Государственный защитник подавал ходатайство о примирении сторон, прокурор попросил 1 год и 3 месяца исправительных работ. Суд назначил обвиняемой наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 5% ежемесячно из заработной платы в доход государства. Обвиняемая будет отрабатывать наказание по месту работы –  в Советске она работает на одной из швейных фабрик, получает 7 тысяч рублей в месяц. В практике Советского городского суда уголовное дело по статье 245 Жестокое обращение с животными рассматривается впервые за 10 лет.

На жительницу Советска заведено уголовное дело за жестокое обращение с животными

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *