В Советске при поддержке концерна «Росэнергоатом» открыли памятник святым Петру и Февронии

1

На востоке области подарок от концерна «Росэнергоатом» получили жители Советска. Там торжественно открыли памятник святым Петру и Февронии.

В Советске появилось ещё одна достопримечательность памятник Петру и Февронии. Символично, что открыли его в День семьи, любви и верности на территории Собора трёх Святителей.

НИКОЛАЙ, ЕПИСКОП ЧЕРНЯХОВСКИЙ И СЛАВСКИЙ:

— Когда люди увидят памятник, то зададутся вопросом, а почему именно им поставили памятник? И узнав об их жизни, они о чём-то будут думать, и может быть, улучшатся отношения в семье у кого-то.

Монумент создан при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Фонда АТР АЭС в рамках программы «В кругу семьи». Подобные знаковые места уже есть в 40 городах России и Белорусии. В планах установить памятник Петру и Февронии во всех атомных городах.

АННА ЖУРАВЛЁВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ТЕРРИТОРИЙ»:

— Есть несколько вариантов, которые Смоленское объединение предложило городам, а город уже выбрал какой памятник для них более подходит. Есть большие тяжёлые памятники, есть как наш эстетичный, маленький, но красиво прорисованный.

Сергей и Татьяна Гошевы в браке уже 38 лет. Пронести любовь через года помогла взаимовыручка, доверие и забота друг о друге.

СЕРГЕЙ И ТАТЬЯНА ГОШЕВЫ, ЖИТЕЛИ СОВЕТСКА:

— Из классиков кто-то сказал, это смотреть не только друг на друга, но и смотреть вместе в одном направлении. Беречь друг друга, доверять друг друга и любить друг друга.

Высота бронзового изваяния чуть больше трёх метров, вес полторы тонны. Изготавливали его мастера из Смоленска. Устанавливали местные строители. Постамент облицевали гранитом.

СЕРГЕЙ ДОНЧЕНКО, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ:

— Думаю, этот памятник также будет притяжениям для молодых семей, для будущих пар, для влюблённых, да и вообще это история, поэтому и я был рад поучаствовать в этом проекте.

Местные жители считают, что теперь это место станет популярным среди молодожёнов. Сюда зовут и тех, кто еще в поиске своего счастья. Говорят, Пётр и Феврония помогают обрести свою вторую половинку.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На этом благоустройство памятника не заканчивается, совсем скоро здесь установят высокую арку, обвитую дикими розами.

Екатерина Адамова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *