В Светлогорске до конца года планируют построить тренировочную базу для участников ЧМ-2018

0

О планах на строительство спортивной базы в Светлогорске стало известно во время визита в регион комиссии Совета федерации по вопросам подготовки и проведения мирового первенства. В Калининграде под тренировочные площадки адаптируют стадионы «Локомотив», «Пионер» и «Сельма». Реконструированы они будут по требованиям ФИФА. На побережье Балтийского моря создадут условия не только для тренировок, но и для проживания команд первенства.

Александр Рольбинов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:
— База команд — это стадион в Светлогорске, команда будет проживать в гостинице и, соответственно, дальше по улице Балтийской будет построен новый стадион, есть определенные требования к подтрибунным пространствам, освещению и полю.

Комиссия Совета федерации в ходе двухдневного визита побывала на крупных инфраструктурных объектах, возводимых к мировому первенству, таких как реконструированный  аэропорт «Храброво», строительство Северного обхода и Восточной эстакады. Самое большое впечатление на сенаторов произвела Арена Калининград.

Вадим Тюльпанов, председатель временной комиссии Совета федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу — 2018 года:
— Сегодня мы посмотрели стадион, который строится. Мы поражены таким темпом строительства. Еще год назад там ничего не было, а сегодня готовность порядка 70% . Подготовка к чемпионату идет полным ходом, достаточно качественно, и я уверен, что в срок Калининград уложится.

Константин Морозов, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *