В Светлогорске продолжает работу форум молодых соотечественников

1

В эти дни наш курорт принимает необычных туристов. Сюда приехали 350 юношей и девушек из разных стран, от Сирии до Канады. Они участвуют в форуме молодых соотечественников. Живут они в других государствах, но у всех — русские корни. Форум проводят по поручению Президента, и с гостями обсуждают самые актуальные проблемы современности,  это замминистра обороны Александр Фомин, официальный представитель МИД России Мария Захарова. Главная тема дискуссии сегодня — информационная безопасность.

Алексей Анкудинов, корреспондент: «Сегодняшняя тема форума — это Россия. Ребята из 72 стран, со всех континентов будут обсуждать нашу страну, её традиции, ценности, культуру. А самое главное общаться на русском языке. Ещё немаловажный аспект — это формирование позитивного образа нашей страны, создание и разработка правильной информационной политики. Для этого перед ребятами выступали ведущие эксперты, к примеру, заместитель руководителя дирекции информационного вещания канала «Russia Today».

Но главная цель форума — это создание единой сети соотечественников, то есть такого, если говорить по-английски community, людей с русскими корнями. Сегодня в зале выступал и заместитель министра обороны Александр Фомин. Он говорил о растущей напряженности из-за усиления сил НАТО,  у российских границ прошло около ста учений. При этом на западе именно Россию чаще называют агрессором. И вот эти ребята, когда они вернутся, расскажут своим друзьям и коллегам о такой России, какой она есть на самом деле. Сегодня обсуждали и международную безопасность, в том числе и информационную.

Также международный форум молодых соотечественников Балтартек посвящён воспитанию волонтёров. Недаром 2018й год объявлен в России годом добровольца. Многие ребята приехали сюда поделиться своим опытом. Кульминация форума уже завтра, 14 августа. И завтра же слёт молодых соотечественников завершит свою работу. В этих стенах в Светлогорске в Янтарь Холле впервые пройдёт еженедельный брифинг официального представителя МИД Марии Захаровой.  Алексей Анкудинов. Александр Полонский. Василий Терехов. Вести-Калининград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *