В Светлогорске прошёл первый этап состязаний по спортивному ориентированию

0

В Светлогорске прошёл первый этап состязаний по спортивному ориентированию, организованный при поддержке Фонда Президентских грантов. Участие в трёхдневном марафоне приняли 350 человек. Конкуренцию хозяевам составили ориентировщики из Москвы, Пскова и Ленинградской области.

Антон Шкурат сам из Светлогорска, однако местный лес в этот раз увидел совершенно с новой стороны: в первый день соревнований плутал по кустам и тропинкам почти полтора часа, зато затем наловчился и справился с заданием вдвое быстрее. Правда, занявший первое место в этой возрастной категории Иван Лавров из Выборга пробежал две зачётные трассы всего 42 минуты.

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ВЫБОРГ ОРИЕНТИР»:

-Вначале бежали, немножко не понимали, потому что местность своеобразная, сейчас все дети привыкли, в принципе справляются со своими задачами.

Команда из Ленинградской области основательно подготовилась к «Янтарному берегу -2019», как назывались эти старты. На протяжении двух недель она провела здесь тренировочные сборы. Основная цель, правда, не весенний турнир, а чемпионат России, который пройдёт в Светлогорске в конце осени.

Хозяева решали не только медальные задачи, в этом году главная цель областной федерации увеличить число охотников на лис, как ещё называют ориентировщиков до 5000 тысяч.

ВАЛЕНТИНА ХРОМЦОВА, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:

-В лесу 22 дистанции, то есть здесь предусмотрено и для тех, кто впервые увидел лес, впервые увидел карту и для наших лидеров, для наших спортсменов опытных, свои дистанции.

Благодаря проекту «Ориентирование спорт и увлечение для всех» специализированные секции появились в этом году в Полесске, Славске, Черняховске и Краснознаменске. Кстати, следующий этап пройдёт через две недели на берегах Шешупе.

Павел Будников, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *