В Светлогорске возбуждено дело из-за возгорания кровли многоквартирного дома

В Светлогорске возбуждено дело из-за возгорания кровли многоквартирного дома

0

12 октября — ГТРК «Калининград»В Светлогорске из-за возгорания кровли многоквартирного жилого дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Напомним, ночью 9 июня текущего года поступило сообщение о возгорании кровли в многоквартирном пятиэтажном жилом доме по улице Пионерской в Светлогорске. В результате пожара полностью уничтожена кровля дома и частично огнем повреждена одна из квартир на 5-м этаже.

По версии следствия, управляющей компанией допущен ряд нарушений. Представителями фирмы не была обеспечена проверка состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций кровли, допущено использование в чердачном помещении электропроводки, не отвечающей требованиям пожарной безопасности.

Как считает следствие, перечисленные нарушения и способствовали возникновению и распространению огня.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *