В Янтарном начался сезон капитальных ремонтов

0

В Янтарном сейчас не только купальный сезон, но и сезон капитального ремонта. В порядок приводят спортивный комплекс и многоквартирные жилые дома в центре посёлка. Причём местные власти приняли решение доплатить за кровельный ремонт. И у домов теперь будут новые крыши, из более надёжного материала.

Спортивный комплекс в посёлке Янтарный преображается. В здании капитальный ремонт. Сейчас строители утепляют фасад, а уже к середине этого месяца займутся покраской.

ДМИТРИЙ БУЧИН, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ЯНТАРЬ»:

— Здание очень старое, раньше здесь была кочегарка, потом пристройка. И с того момента здание ремонтом никак не облагалось.

Площадь объекта — более тысячи квадратных метров. Посещать этот спорткомплекс могут не только дети, но и взрослые. Здесь играют в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и занимаются единоборствами.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Приведут в порядок и этот тренажёрный зал. Здесь отштукатурят и покрасят стены, а ещё закупят новый спортивный инвентарь.

Преображаются в Янтарном не только социальные объекты, но и жилые дома довоенной постройки. Например, на улице Советской.

ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЯНТАРНОГО:

— Заменили балки гнилые, перекрытие гнилое было всё, заменили. Всё хорошо, что делается заново. Потому что дом не имел капитального ремонта очень долгое время. Хотелось бы, чтобы сделали и фасад, но это не так быстро.

Пока обновление коснётся только крыш. Новую кровлю делают из натуральной керамической черепицы.

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы договорились с фондомондом о том, что мы выделяем дополнительное финансирование со своей стороны, порядка 2 миллионов рублей, для того, чтобы убрать из смет обычную металлочерепицу. Как минимум, это визуально приятно, и плюс это намного долговечнее.

Всего в этом году в центральной части посёлка обновят пять домов. Только из Фонда капитального ремонта на эти цели направлено более 10 миллионов рублей.

Ирина Аксёнова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *