В Зеленоградске открылся новый детский сад

0

В понедельник, 27 января, в Зеленоградске открылся новый детский сад на 185 мест. Впервые за три десятилетия. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Демография». Яркое и красивое дошкольное учреждение расположено в самом густонаселённом микрорайоне курортного города.

Открытия детского сада родители этих малышей ждали с нетерпением. Многим семьям, переехавшим в новый микрорайон Зеленоградска, приходилось водить детей далеко. Теперь дошкольное учреждение находится в шаговой доступности. Можно сказать, под боком.

ЕВГЕНИЯ БОЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Сад будет рядом возле дома. Новый, красивый, большой. Ждём уже, чтобы ребёнка отправить в садик.

Это самое большое дошкольное учреждение в городе. Оно рассчитано на 185 малышей, которые будут распределены в 9 групп. Благодаря трём ясельным группам в городе исчезнут очереди для детей от полутора до трёх лет. Ребята будут отдыхать в уютных спальнях, а заниматься в 6 кабинетах дополнительного образования. Здесь им скучать не придётся.

НАТАЛЬЯ СИНЯВСКАЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 1 ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Сейчас мы находимся в группе шахматистов. Кроме того, у нас есть исследователи, экологи, космонавты. Мы стараемся с ранних лет выявить у ребёнка те способности, которые будут в дальнейшем успешны в профессии.

Больших гостей из областного центра воспитатели и малыши встретили радушно. С песнями и стихами и, конечно, пожеланиями новосёлам.

Глава региона сразился за шахматной доской с местным чемпионом. Будущие космонавты поделились мечтой о дальних полётах на другие планеты. Затем губернатор вручил хозяевам подарки.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Достаточно сильно город расстроен был. И здесь требовался новый детский сад. Мы сейчас обсуждаем дальнейшее развитие социальной инфраструктуры и школьных учреждений и начальных классов школ.

Стоимость строительства такого объекта составила чуть больше 200 миллионов рублей. Он построен за счёт федерального и областного бюджетов. По словам чиновников, теперь дефицит с детскими садами в Зеленоградске закрыт полностью.

Владимир Гладюк, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *