Весной планируется начало работ по реконструкции улицы Павлика Морозова в Калининграде

0

Весной планируется начало работ по реконструкции улицы Павлика Морозова в Калининграде. До объявления аукциона по выбору подрядчика городские власти решили встретиться с жителями, чтобы узнать о пожеланиях и обсудить будущее одной из важной транспортной составляющей Московского района. Как сейчас выглядит улица, и о чём говорят калининградцы?

Вот уже сорок лет Павлик Морозов смотрит на проезжую часть на улице, названной в его честь. Не только пионер, но и все жители района видят, как за последнее десятилетие сильно возрос автомобильный трафик. Новых высоток становится всё больше, а инфраструктура всё та же.

СВЕТЛАНА ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Хотелось бы, чтобы пошире улица была, двустороннее движение. Это сократит людям время. А то представляете, вокруг нам всё это объезжать надо, очень неудобно.

Мощёная брусчаткой дорога — односторонняя. Теоретически, здесь могут идти автомобили в две полосы, но, как правило, они следуют гуськом друг за другом, так как по обочинам везде припаркованы машины.

А вот пешеходная зона здесь огромная. За счёт неё и планируется расширить дорогу до полноценных 3,5 метров. Но, не в ущерб жителям. По большому счёту, они сейчас ходят по тротуару стандартной ширины.

Остальное место занимают старенькие клумбы, проржавевшие знамёна и деревья. Все они будут убраны. Правда, сами жители довольно непритязательны.

Если старые бетон и металл никого не интересуют, то вот судьбу зелёных насаждений городские власти с жителями обсудят отдельно.

НАДЕЖДА СКИДАН, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Ой, столько деревьев убрать?! Нет, нельзя. Деревья это жизнь наша. Тут и по эту сторону есть, и по эту. И у нас около домов, мы сами сажаем кусты.

Взамен лип, которые сохранить не получится, высадят трёхметровые двенадцатилетние подростки. По возможности в плане будет предусмотрено появление полноценного пешеходного бульвара. Также планируется модернизировать освещение.

НИНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Вот освещение по этой улице, внучка во вторую смену работает, боится, по Книжной освещение плохое. Поздно вечером освещения нет почти.

Появятся парковочные места, а пешеходный переход у школы сделают максимально безопасным. Пока он обозначен лишь знаком, нет даже зебры.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Появится на Павлика Морозова и велодорожка, обещают даже с прорезиненным покрытием. Она состыкуется с велодорожкой на улице Автомобильной, также предусмотренной проектом реконструкции на этот год.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *