Вице-чемпион мира Муса Евлоев дал мастер-класс калининградским борцам

Вице-чемпион мира Муса Евлоев дал мастер-класс калининградским борцам

0

В среду, 30 августа, вице-чемпион мира Муса Евлоев дал мастер-класс калининградским борцам греко-римского стиля.

Наш земляк завоевал первую в истории региона медаль чемпионатов мира по греко-римской борьбе. На турнире, который проходил в Париже, он продемонстрировал высокий класс борьбы, уступив лишь в финале действующему Олимпийскому чемпиону.

«Я показал ребятам свои коронные приемы. Надеюсь, они еще отточат броски с тренерами. Пройдет время — покажут результат, если будут слушать своих наставников. Отечественные борцы греко-римского стиля впервые с 1953 года не сумели выиграть золотые медали на чемпионате мира. Все настроены исправить это положение. Тем более что одна из лучших возможностей для этого представится на домашнем чемпионате Европы в Дагестане. Хочу взять реванш», — рассказал Муса Евлоев.

Борьба сейчас входит в тройку самых популярных в регионе после футбола и волейбола дисциплин. В Калининграде приносит плоды плеяда молодых атлетов. Муса Евлоев, Ибрагим Ильясов, Арслан Зубаиров уже добились серьезных результатов. А создание специализированного борцовского центра должно увеличить и количество любителей, и число спортивных звезд.

«Муса Евлоев показал выдающийся результат на прошедших соревнованиях во Франции. И сейчас мы видим в нем еще большую мотивацию, особенно когда победа была так близка. Для греко-римской борьбы региона это большое достижение и первая медаль мирового масштаба за последние 20 лет.  Калининградские атлеты регулярно достигают успехов на турнирах различного уровня», — отметила врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

Муса Евлоев уже через пару дней начинает подготовку к Чемпионату Европы, который в следующем году пройдет в Махачкале. Там от него будут ждать только победы, ведь для Янтарного края на сегодняшний день он одна из главных Олимпийских надежд.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *