Владимир Путин принимает участие в шествии «Бессмертного полка»

Владимир Путин принимает участие в шествии «Бессмертного полка»

0

В 15:00 по московскому времени в столице России началась акция «Бессмертный полк». В память о погибших в Великой Отечественной войне россияне идут по городу с портретами своих родных и близких. Уже не первый год в мероприятии принимает участие президент России Владимир Путин, пишут ВЕСТИ. Ранее он уже несколько раз участвовал в такой акции.

Вместе с российским президентом в акции участвуют премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

 Шествие началось на Ленинградском проспекте от стадиона «Динамо», далее колонна пройдет по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам и через Охотный ряд выйдет на Красную площадь.

Акция в подобном формате началась в 2007 году в Тюмени — тогда она называлась «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. На следующий год акция распространилась более чем на сотню городов, а с 2015 года она официально стала общероссийской.

В связи с шествием в столице изменено движение транспорта. Закрыты станции метро «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Театральная» и «Лубянка». «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская» доступны для выхода на Тверскую улицу до 13:00, станция «Маяковская» закроется по мере заполнения, «Белорусская» и «Динамо» будут работать на выход без ограничений по времени.

В 2016 году в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие 700 тысяч москвичей и гостей столицы, в 2017 году — 850 тысяч. Ожидается, что в этом году на улицы выйдет порядка миллиона человек.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *