Власти Калининграда направят дополнительные 300 млн на дороги и школы

0

14 октября — ГТРК «Калининград»Порядка трёхсот миллионов рублей поступит на баланс городского бюджета Калининграда дополнительно. Такой прогноз озвучили на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Всего расходная часть городской казны на этот год составила 20,5 миллиардов рублей. Эти деньги направляют на ремонт дорог, строительство школ, детских садов и поликлиник.

ОЛЕГ БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО БЮДЖЕТУ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Определённый дефицит у нас есть, потому что такие приличные расходы у нас были. И мы смотрим по налоговым доходам. Достаточно хороший процент по сравнению с прошлым годом. Как всегда, у нас обычно по муниципальным программам первое полугодие хромает, все контракты закрываются и деньги выплачиваются во втором полугодии, тоже думаем, что подойдём к 100%.

За первое полугодие исполнено чуть больше 35% муниципальных программ. Это порядка 8 миллиардов рублей. Городские власти отметили, особенно проседает программа формирования комфортной городской среды.

АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИНАНСАМ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Подорожание металлов в начале года, плюс отсутствие стройматериалов, они действительно негативно складываются на прогнозе по исполнению бюджета до конца года. В целом мы сейчас принимаем меры для того, чтобы это отставание минимизировать. Если это невозможно. Мы прорабатываем вопрос о переносе объектов на 2022 год, чтобы их реализовать в полном объёме.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *