В Калининграде подвели итоги купального сезона

0

14 октября — ГТРК «Калининград»Летний сезон в этом году был по-настоящему «жарким». Об этом говорили на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам.

В Калининграде находится 23 водоёма. Из-за того, что не все отвечали требованиям безопасности, часть из них была закрыта для купания.

В среднем за купальный сезон на водоёмах города произошло порядка 15 несчастных случаев, в результате которых погибло 5 человек. Чаще всего это случалось на озёре Пелавском, Преголе и Голубых озёрах.

В этом купальном сезоне на спасательных постах работали 13 матросов. Всего безопасность обеспечивали 7 спасательных постов. Количество отдыхающих в этом году значительно увеличилось. Доходило до трёх тысяч человек.

ЯКОВ ФИЛАТОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС Г. КАЛИНИНГРАДА:

— Любимым местом горожан в этом году стал вновь оборудованный пляж на обводнённом карьере СНТ «Мечта». Такой наплыв вызван ограничениями из-за коронавируса. И лето было жарким. Июнь-июль, температура доходила до +30 градусов. А среднесуточная температура была выше на 2,8 градуса многолетних значений.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *