Власти разработали план восстановления мелиоративной сети рядом с Ушаково

0

Начнём с сообщения министерства экологии. Это ответ на жалобы жителей посёлка Ушаково Гурьевского округа, рядом с которым находятся песчаные карьеры. Люди рассказывали о постоянной угрозе подтопления домов и большегрузных машинах, которые разбивают местную дорогу. Профильное министерство провело проверки и  разработало план восстановления мелиоративной сети рядом с посёлком.

В документе указано грядущие работы на старой дамбе вдоль реки Преголя и запуск насосной станции. Это позволит полностью исключить случаи обводнения посёлка.

Минприроды получило и результаты экспертного заключения о причинах подтопления территории. По данным экспертов,  проблема с работой песчаных карьеров не связана, напротив, они выполняют функцию искусственного водотока для сбора и отвода почвенных и грунтовых вод.

Министерство обязало недропользователей снизить скорость движения большегрузов на улицах посёлка и установить дорожные знаки. Напомним, тема вошла в так называемую «зелёную папку», которую Президент страны передал губернатору Антону Алиханову в августе прошлого года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *