Власти разрешили открыть в Калининграде автомобильный кинотеатр

0

Власти разрешили открыть в Калининграде автомобильный кинотеатр. Совместный просмотр фильмов на большом экране будет возможен только при строгом соблюдении всех санитарных норм. Первые сеансы состоятся сегодня и завтра. 9 мая в кинотеатре покажут фильмы о войне.

Тяжёлый чёрный ящик  это кинопроектор. Можно сказать, сердце кинотеатра. Его трансплантировали из Черняховска. Туда после снятия ограничений купят новый аппарат. А этот будет теперь работать здесь.

Отстройка занимает несколько часов. Мощность аппарата шесть киловатт. Прежнее «сердце» было на четыре киловатта. А прокачивать предстоит целую стену света.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь кино будет выходить на самый что ни на есть большой экран. Просмотр фильмов на стенах — это сейчас привычка многих. Но в данном случае ширина рабочей поверхности — 20 метров. Это сравнимо с тем, как если бы изображение проецировалось не внутри комнаты, а снаружи — на всю стену многоквартирного дома.

Автокинотеатр впервые заработал здесь в 2008 году. Четыре года назад сломался проектор, проект заглох. Сейчас  самое время вернуться. Тем более что вложения минимальные. Всё уже есть.

ПАВЕЛ ПОНИКАРОВСКИЙ, ВЛАДЕЛЕЦ СЕТИ КИНОТЕАТРОВ:

— Здесь установлен маломощный FM-передатчик, для которого не требуется лицензия Роскомнадзора. Соответственно, мы устанавливаем FM-частоту, и звук идёт в радиоприёмник каждого нашего посетителя.

Площадка вмещает более 150 машин. Выходить из них разрешат только в туалет и только в маске.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Вся передача билетов осуществляется, естественно, сотрудниками в перчатках, в масках. Люди машины не покидают. То есть это максимально изолированная возможность для просмотра фильмов.

Запуск показов создаст новые рабочие места.

СЕРГЕЙ СВЕРДЛОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ПЛОЩАДКИ:

— Человек гарантированно трудоустроены благодаря этому кинотеатру. Причём есть возможность  это всегда молодёжь, которая днём учится, так как кинотеатр работает только после заката, это всегда вечернее время  это дополнительный заработок.

В нынешних условиях автокинотеатр даёт возможность сменить обстановку и оказаться в компании, не нарушая санитарных норм.

Первые сеансы запланированы на вечер пятницы и субботы. Просмотры будут и в будни. Организаторы хотят, чтобы автокинотеатр работал не только в период пандемии, а постоянно.

Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *