Во сколько обошлись сборы ребенка в школу

0

Федеральные информационное агентство «РИА Новости» подсчитало в каких городах страны дешевле всего собрать ребенка в школу. Самая дорогая школьная форма, сшитая на заказ, обойдётся родителям калининградского школьника в 10 тысяч рублей. Купить комплект одежды (юбка, блузки и жилет либо брюки, рубашки и пиджак) можно на сумму от пяти тысяч рублей. В других регионах за этот комплект придётся отдать 2-4 тысячи, только в Санкт-Петербурге нужно будет выложить от 6 тысяч рублей.

Букет цветов для учителя в среднем по стране стоит около 500 рублей. Ранцы для школьников можно купить от 1200 рублей во Владивостоке, от 1,5 тысячи в Санкт-Петербурге, от 3 тысяч в Мурманске и от 3,5 тысячи в Калининграде.

Кроме того, в Калининграде самые дорогие 12-страничные тетрадки — от 15 рублей за штуку (в Мурманске от 3,7-9 рублей и Нижнем Новгороде — от 50 копеек). Сносные цены в Владивостоке, Казани, Красноярске и Санкт-Петербурге, где десяток тетрадей можно приобрести за 40-60 рублей.

Самые дешевые пеналы нашлись во Владивостоке, Грозном и Нижнем Новгороде. Их стоимость пенала составляет от 120-300 рублей. Укомплектованный — от 500 рублей, но дешевле собрать его самим.