Военные химики продезинфицировали строящийся медцентр в Калининграде

0

На финишной прямой возведение современного медицинского центра Минобороны в Калининграде. Заканчивается монтаж окон и дверей. Со дня на день начнётся его оснащение. Строят круглосуточно, соблюдая правила санитарной безопасности.

Сотни рабочих и десятки единиц техники задействованы на строительстве многофункционального медицинского центра Минобороны в Калининграде. Работу ведут круглосуточно. Небольшой перерыв лишь на дезинфекцию.

Обработку ведут химики Балтийского флота. Военнослужащие опрыскивают внутренние помещения здания, фасад и спецтехнику. Используют специальный раствор. Он особенно эффективен против возбудителей вирусных инфекций.

Общая площадь медкомплекса с инфраструктурой составит более 17 тысяч квадратных метров. Это примерно в два с половиной раза больше площади футбольного поля. Чтобы продезинфицировать дороги в ход идёт авторазливочная станция.

Помимо будущего медцентра на Островского военные химики ежедневно дезинфицируют здания и внутренние помещения воинских частей, штабов, мест проживания и питания военнослужащих.

ВАЛЕНТИН ОРЛОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РХБ ЗАЩИТЫ БФ КАПИТАН 1 РАНГА:

— Мы осуществляем помощь, работаем на гражданских объектах, согласно указаний командования округа и осуществляем профилактическую дезинфекцию в своих воинских частях.

Дезинфекцию помещений будущего медицинского центра Минобороны в Калининграде проводят ежедневно. Ведь профилактика — лучший способ борьбы с вирусами.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *