Воспитанники ДЮСШ по хоккею «Шайба» сдали нормативы ГТО

1

10 августа — ГТРК «Калининград»Отжимание, прыжки в длину, подтягивания и пресс. Не совсем привычные спортивные упражнения в «Молодежном центре» проводили воспитанники детско-юношеской школы по хоккею «Шайба». Ребята сдавали очередной этап сдачи норм ГТО.

ЛАТА ЧЕРНЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Со стороны все просто, а на деле выполнить норматив даже на бронзовый знак без подготовки не так легко.

Но только не для юных калининградских хоккеистов, у которых, несмотря на многочасовые тренировки на льду, соревнования и игры, остаются силы на сдачу норм ГТО. Нормативы для них не рутина, а индикатор, показывающий состояние отличной физической формы.

РОМАН ОВЧИННИКОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ ПО ХОККЕЮ «ШАЙБА»:

— В основном, на земле, все любят, в кавычках, кросс, отжимания, многие полюбили подтягивания, после того, как научились подтягиваться, ну и прыжок в длину с места — это взрывная сила, в хоккее она очень развита. Многим нравится быть причастным к этому. Если молодой человек надевает значок ГТО на грудь, это серьезно. В школе перед девчонками…

Несмотря на то, что быть готовыми к труду и обороне хоккеистов обязывает как тренер, так и почетный статус, ребята и сами заинтересованы в том, чтобы попробовать свои силы в новых спортивных испытаниях.

У каждого из них, как и должно быть в любой команде, свои сильные и слабые стороны. Кому-то легче дается бег на длинные дистанции, а кто-то лучше качает пресс.

МАРК ТЕРЁХИН, ХОККЕИСТ:

— Ну мы спортсмены, мы знаем, на что пошли. Если мы хотим стать спортсменами, то надо становиться.

Благодаря возродившейся в 2013 году традиции сдавать нормы ГТО, желающих подтвердить свою силу и выносливость с каждым годом становится все больше. По итогам прошлого года участников тестирования насчитывалось около 12000. Среди них наибольшее количество пришлось на школьников 16-17 лет, которым, в качестве поощрения, давали дополнительные баллы при поступлении в Вузы в случае получения бронзового, серебряного или золотого знака.

ЭЛЬВИРА КОМАРОВСКИХ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ВФСК ГТО:

— Если предыдущий год, с учетом пандемии, был у нас спад, если сравнить позапрошлый год, то сейчас уже намного больше.  Бега на короткие дистанции пользуются популярностью, это из основных нормативов, а нормативы, которые по выбору, очень популярен у нас кросс по пересеченной местности, все любят бегать.

В этом году всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» празднует свой 90-летний юбилей, поэтому, помимо привычной ежемесячной сдачи нормативов, проводятся сезонные и семейные спортивные фестивали, соревнования среди летних лагерей. Принять участие в фестивале, испытать свои силы и выносливость, а также сдать некоторые из нормативов ГТО, собрав команду, может любой желающий в возрасте от 6 до 80 лет.

Лата Черняева, Михаил Эльбаум

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *