Воспитанники школы греко-римской борьбы сразились за призы от Деда Мороза

0

В школе греко-римской борьбы прошли областные соревнования на «Призы Деда Мороза». За главный приз боролись 150 человек, это дети от 6 до 18 лет. Свое превосходство показывали и в вольной борьбе, и в  греко-римской.

Организаторы решили начать соревнования с сюрприза. Вместо седого старика в валенках к ребятне вышел молодой подтянутый Дед Мороз в кроссовках. Когда по сценарию, на него нападали разбойники, он легким движением берет их на бедро.

После такого начала, каждый участник стремился в аналогичном стиле заморозить своих противников. Поэтому борьба на ковре шла нешуточная. Хотя, для многих этот турнир стал спортивным дебютом.

Школа греко-римской борьбы открылась на Сельме меньше года назад. Компания «Акфен» построила здесь  целый квартал. Это более 300 тысяч квадратных метров. И такой спортивный зал стал подарком для жителей всего микрорайона. Теперь сюда ездят заниматься дети даже из области. Причем абсолютно бесплатно.

Зейрали Байтаров, генеральный директор ЗАО «Акфен»:
— Есть такие семьи, которые могут платить, а могут и не платить. И чтобы всем было комфортно, мы так решили, совет директоров, группа компаний «Акфен». Цель такая, что мы сами как бы тоже спортсмены, боролись в свое время, и хотим, чтобы всем было комфортно.

Андрей Шумилин, заместитель председателя городского совета  депутатов Калининграда:
— Спортивная борьба, это лидирующий вид спорта в этом году, это один из основных и стратегически важных для области видов спорта, и тот и другой, и греко-римская и вольная показывают отличные результаты, не только по количеству занимающихся детей, но и по участию в международных соревнованиях.

Юные спортсмены получили от турнира настоящее удовольствие. Каждый ощутил дух борьбы, а лучшие успели попробовать и вкус победы. Еще один подарок в канун новогодних праздников получили родители борцов. Теперь можно заниматься параллельно с детьми. На днях в школе греко-римской борьбы открылся фитнес центр. Здесь есть зона для групповых занятий, сауна, кардио- и тренажерный зал, с оборудованием премиум-класса. В честь открытия абонементы со скидкой.

Артур Крупин, заместитель главы администрации г. Калининграда:
— Важно обеспечить шаговую доступность, чтобы родители, которые находятся на работе, не имеют возможности водить на какие-то секции. Важно, чтобы близость к жилым кварталам была спортивных сооружений, чтобы детишки могли сами добираться, безопасно. Заниматься в удобное время, не препятствуя обычному учебному процессу.

Самым маленьким победителем – весовая категория до 21 килограмма стал Насир Насиров. А среди тяжеловесов золото досталось Владиславу Кондратенко.

Компания «Акфен» планирует в будущем году продолжить серию турниров. Следующие старты приурочены ко Дню защитника отечества.

Эрика Кравченко, Андрей Адамов.