Возбуждено уголовное дело против газовщиков, навязывавших жителям приборы учёта по завышенным ценам

0

12 августа — ГТРК «Калининград»Возбуждено уголовное дело против газовщиков, которые навязывали жителям приборы учёта по завышенным ценам. В прокуратуру обратились пенсионеры из разных городов области. Они жаловались на то, что их убедили заменить счётчики, которые были исправны, а новые установили по необоснованно высокой цене.

ВАДИМ КОВАЛЬ, НАЧАЛЬНИК 6 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Оперативники УЭП и ПК выяснили, что от действий организованной группы мошенников пострадали не менее 20 жителей Калининграда и области, которым был нанесён ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Полицейские при поддержке СОБРа Росгвардии задержали сотрудников компании, которая занималась этими работами. Проведены обыски. Под суд пойдут четыре человека. Если вы также пострадали от действий людей, продающих счётчики втридорога взамен исправных, вы можете обратиться по номеру 02 или прийти в полицию по адресу Советский проспект, 7.

ИРИНА ИВОНИНСКАЯ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:

— По материалам проверок возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ход и результаты уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *