Проект «Больше, чем путешествие» начнёт с Янтарного края

Проект «Больше, чем путешествие» начнёт с Янтарного края

4 просмотров

12 августа — ГТРК «Калининград»

Проект «Больше, чем путешествие» команды «Маршруты России» – это возможность для молодых людей в возрасте от 11 до 25 лет познакомиться с регионами страны не просто из окна автобуса, а влиться в жизнь места. По мнению организаторов, через погружение в среду участники также смогут принести реальную пользу экологии, науке, бизнесу и общественной сфере территорий. Помимо знакомства с достопримечательностями регионов, присутствует обширный образовательно-туристический блок: квесты, знакомство с университетами, работа над кейсами на ведущих предприятиях, волонтерские мероприятия.

«Всероссийский проект создает прекрасные условия для путешествий молодежи по своей стране, знакомства с многообразием культуры и народов в субъектах Российской Федерации. Для нас очень важно, что проект будет стартовать именно в Калининградской области. Наш регион – одно из наиболее популярных туристических направлений в России. Я уверена, что молодежи из других регионов будет интересно побывать здесь, обменяться опытом со сверстниками и, может быть, присоединиться к каким-то полезным проектам. Мы заинтересованы в привлечении молодых и инициативных ребят не только для развития молодежной политики, но и в целом для внесения нового вклада в совершенствование жизни в нашем регионе», – отметила министр спорта,  Наталья Ищенко.

В конце августа состоится промотур и запуск проекта, с осени начнется полноценная работа. Организаторами экспедиции выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Ростуризм, Российское общество «Знание» при партнерстве Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ. Калининградская область – первый (пилотный) регион страны, в котором запустят программу.

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *