Возобновилось прямое авиасообщение между Калининградом и Краснодаром

0

Жители Калининградской области теперь смогут летать на Юг России прямым рейсом не только летом, но и круглый год. Сегодня, 20 сентября, в аэропорту приземлился первый рейс из Краснодара. На его борту больше 100 пассажиров.

Краснодар, 6 утра. Больше ста человек ждут регистрации на рейс в Калининград. Это первый рейс за долгое время, который полетит в Янтарный край с Юга без пересадки. Мария Сандракова познакомиться с Калининградской областью решила случайно — выбор за неё сделало мобильное приложение.

МАРИЯ САНДРАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КРАСНОДАРА:

-Мне выдались определённые города России и зарубежья. Увидев Калининград я подумала, что никогда там не была и почему бы не слетать погулять на недельку?

Рейсы из Краснодара в Калининград и обратно будут курсировать дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Три часа в пути — и жители юга России на западе страны.
8:40 и самолёт приземляется в Калининграде. Даже немного раньше запланированного времени.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В 2017 году полёты из Краснодара в Калининград осуществлялись на достаточно устаревшей модели самолёта Як-42. Сейчас это новенький Суперджет на 100 мест.

103 пассажира спешат к своему багажу. У кого-то одна сумка, а кто-то прибыл сюда надолго. Одна из них Евгения Гутенёва — художница из Краснодара, переезжает со своим парнем в Янтарный край на постоянное место жительства. Говорит, влюбилась в Калининград.

ЕВГЕНИЯ ГУТЕНЁВА, ПАССАЖИР РЕЙСА КРАСНОДАР-КАЛИНИНГРАД:

-Он самый приятный, облагороженный, не очень большой по сравнению с Санкт-Петербургом или Москвой, погода здесь довольно приятная и в целом довольно красивый город.

Пополнился регион и ещё одним квалифицированным автоэлектриком. Три недели назад Алексей Михайлов приезжал погостить. А сейчас уже со всей своей большой семьёй. У южан пятеро детей, самой младшей доченьке всего полгода.

НАДЕЖДА ХАСАМУТДИНОВА, ПАССАЖИР РЕЙСА КРАСНОДАР-КАЛИНИНГРАД:

-Надеемся, что мы будем жить долго и счастливо именно в Калининграде, потому что здесь много именно многодетных семей, у нас много друзей таких. Мы воссоединяемся в одну большую, дружную, многодетную семью.

Рейс уже пользуется популярностью, отметили в «Храброво». Раскуплены все билеты на этом направлении на ближайшие несколько недель.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

— Краснодар и Сочи, который мы думаем тоже поставить на круглый год. Ещё может быть несколько южных направлений на круглогодичную основу. Это позволит гостям Калининградской области и нашим жителям отдыхать на курортах Краснодарского края и на юге страны в течение всего года, а не только на летний период.

Географию полётов будут расширять и дальше. Вероятно, круглогодичным станет и рейс из Минеральных Вод. Ещё несколько новых маршрутов из Калининграда появятся в будущем году.

Екатерина Адамова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *