Александр Ярошук о предложении «уехать из города во время ЧМ-18». Главу Калининграда не так поняли

Александр Ярошук о предложении «уехать из города во время ЧМ-18». Главу Калининграда не так поняли

1

Многие СМИ, в том числе и федеральные, сообщили, что глава Калининграда Александр Ярошук посоветовал калининградцам покинуть областной центр и отправиться на природу. Такое заявление он сделал в  эфире радио «Комсомольская правда».

«Вы, конечно, журналисты —  очень серьёзная сила. Откуда мне только не звонили. Со всей страны. Если возьмёте прослушаете, я сказал совершенно другое. Это взяли и интерпретацию свою внесли, конечно, то, как это подалось… Слух режет. Но я говорил совершенно про другое, если внимательно послушать», — сказал сегодня, 19 октября, Александр Ярошук в общении с журналистами.

По словам мэра, он обратил внимание на то, что в дни матчей будет затруднено движение, и для калининградцев, которые не пойдут на стадион, это станет большой проблемой.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Передвижение по городу будет проблематичным. Я сказал, что есть масса других альтернатив, где можно отдохнуть. На природе или поехать на дачи. Поэтому ещё раз обращаю внимание, что у нас 4 матча и у нас есть свои обязательства перед ФИФА по организации проведения этих матчей. Приедет очень много гостей, соответственно, будет перекрыто очень много дорог. Много будет служб безопасности.  Поэтому я должен думать не только о тех, у кого есть билеты, но и о тех, у кого их нет. Я проинформировал именно об этом. Но ни в коем случае я не говорил нигде, что всем калининградцам надо выехать из города. Это бред и чушь, на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *