Юные борцы обучились мастерству у призера чемпионата мира Мусы Евлоева

0

Серебряный призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев сегодня провел мастер-класс для калининградских мальчишек. Тренировку в стенах нового спортивного зала смогли посетить также родители и тренеры юных борцов.

Муса Евлоев с удовольствием демонстрирует юным калининградским борцам свои любимые приемы. Он надеется, что они попадут в арсенал мальчишек и помогут им добиться в спорте не меньших успехов. Тем более, что в зале, который в феврале прошлого года городу безвозмездно передала компания «Акфен», созданы все условия для воспитания чемпионов.

Муса Евлоев, призер чемпионата мира по греко-римской борьбе:

— В Калининграде я сюда прихожу, тренируюсь. Атмосфера очень хорошая, дружные все ребята, тренера очень достойные.

Андрей Шумилин, заместитель председателя городского Совета депутатов  Калининграда:

— Это только, как говорится, вишенка на торте этот зал, потому что он уникальный сам по себе из-за особенностей, из-за того, что это — государственно-частное партнерство и, действительно, за этот период времени по Калининградской области было открыто 6 залов.

Борьба сейчас входит в тройку самых популярных в регионе после футбола и волейбола дисциплин. В Калининграде приносит плоды плеяда молодых атлетов. Муса Евлоев, Ибрагим Ильясов, Арслан Зубаиров уже добились серьезных результатов. А создание специализированного борцовского центра должно увеличить и количество любителей, и число спортивных звезд.

Наталья Ищенко,  врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Для спортсмена всегда самое страшное потерять мотивацию, а здесь как раз-таки мотивация остается, наверное, еще больше, когда победа была так близка и поэтому мы ждем золота на следующем чемпионате мира. И я думаю, что Муса будет работать еще в два раза лучше, сильнее и обязательно золото у него будет.

Муса Евлоев уже через пару дней начинает подготовку к чемпионату Европы, который в следующем году пройдет в Махачкале. Там от него будут ждать только победы, ведь для Янтарного края на сегодняшний день он одна из главных Олимпийских надежд.

Павел Будников, Станислав Бердников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *