В Светлом открылся информационно-экспертный центр энергобезопасности

0

В Светлом открылся информационно-экспертный центр энергобезопасности нашего региона. Там любой желающий сможет узнать,как работают тепловые электростанции и какие перспективы у нашего региона в области электроэнергетики.

Традиционная церемония перерезания красной ленты – и вот информационно-экспертный центр открыт. А вместе с тем и закрыты двери для всевозможных слухов и домыслов вокруг строительства новой генерации.

Геннадий Бинько, советник председателя правления ПАО «Интер РАО»:
— Мировая энергетика более трети своей мощности имеет как раз от электростанций на угле. Угольные станции развиваются в самых передовых, экономически развитых странах. Естественно, применяются современные технологии.

Сейчас в нашем регионе «Калининградской генерацией» возводятся четыре тепловых электростанций. Одна из них – резервная угольная ТЭС, которая строится недалеко от Светлого, у посёлка Взморье. Остальные три будут работать на газе. Суммарная мощность всех объектов – около 1 гигаватта. Инвестиции в их строительство составили более 100 миллиардов рублей.

Елена Дятлова, ВРИО министра развития инфраструктуры Калининградской области:
— Естественно, как субъект мы получаем не только энергетическую безопасность. Мы получаем большой объект налогообложения. Потому что после строительства этих станций у нас в регионе уплачивается налог на имущество организаций.

В информационном центре будут собраны основные материалы по строительству электростанций и природоохранным технологиям. Центр будет работать в Городской библиотеке Светлого, где три дня в неделю специалист-энергетик будет отвечать местным жителям на любые вопросы по энергоэффективности и безопасности.

София Беренёва, Андрей Адамов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *