За 5 лет в Калининградской области ни один человек не погиб при купании в разрешенных для этого местах

За 5 лет в Калининградской области ни один человек не погиб при купании в разрешенных для этого местах

0

За последние пять лет в Калининградской области ни один человек не погиб при купании в разрешенных для этого местах. Согласно данным регионального МЧС, все несчастные случаи со смертельным исходом происходили на территории запрещенных водоемов. Об это в эфире «Радио России-Калининград» (103,9 FM) рассказали Сергей Козлов – главный государственный инспектор ГИМС МЧС региона и Алексей Баранов – начальник отдела информационного обеспечения МЧС.

Специалисты отмечают, что в последнее время разрешенных мест для купания становится все меньше и меньше. Печально в этом плане выглядит восток Калининградской области. Уже в этом сезоне там была открыта трагическая статистика – на реке Неман в Советске во время купания утонул маленький ребенок.

Для предупреждения таких несчастных случаев Областной думой во втором чтении принят закон, предусматривающий штрафы от одной до трех тысяч рублей за купание в водоемах, около которых поставлены предупреждающие таблички с запретом. Те же санкции грозят и любителям поплавать за буйками.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *