В России отмечают День ВДВ. В Калининграде выключили фонтаны

3

В Калининграде в день ВДВ не будут работать фонтаны. В самом западном регионе в этот день их выключают уже традиционно, это логично с точки зрения безопасности. Считается, что десантники очень любят искупаться в день ВДВ именно в городских фонтанах, а это может навредить их же здоровью. В мэрии Калининграда «Вестям» сообщили, что фонтаны отключены планово, в связи с профилактическим ремонтом.

По всей стране безопасность во время празднования дня ВДВ будут обеспечивать тысячи полицейских, передает телеканал «Россия 24«. В Москве празднование начнется с божественной литургии в Храме Ильи Пророка — небесного покровителя ВДВ. Затем пройдет возложение цветов к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади. После состоится крестный ход от улицы Ильинка до Красной площади. В местах постоянных дислокаций частей и соединений пройдут показательные выступления десантников и спортсменов-парашютистов.

Датой основания ВДВ считается 2 августа 1930 года. Тогда под Воронежем впервые из самолета на парашютах высадилось десантное подразделение в тылу условного врага. За все время существования в этих войсках отслужило более миллиона человек. Сейчас подразделения ВДВ насчитывают более 40 тысяч военнослужащих.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *