За лето на улицах Калининграда демонтировали 700 нелегальных рекламных объектов

0

В Калининграде продолжается акция по борьбе с незаконной рекламой, размешенной на столбах, заборах и деревьях. Городская администрация и специалисты комитета архитектуры и строительства постоянно проверяют улицы города.
АРТУР КРУПИН — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАиС
— Сегодня третий плановый выезд, совместно с сотрудниками общественной организации «Зеленый фронт». до этого мы работали на территориях улицы Горького на подъездах города и прилегающих улицах. Все смотрели, обработали, демонтировали конструкцию, дальше был плановый выезд на улицу Емельянов, сегодня мы работаем в микрорайоне Космодемьянский это улица Карташова — центральная и прилегающие все улицы.
С начала лета было уничтожено около 700 незаконных рекламных табличек. Большинство объявлений прибиты гвоздями к стволам деревьев. Нарушителям грозит административная ответственность. Поймать этих людей сложно, поэтому надежда на помощь горожан.
ОЛЕГ ИВАНОВ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗЕЛЕНЫЙ ФРОНТ»
— Конечно, жители должны проявлять бдительность. Жители должны сообщать на имеющиеся горячие линии администрации города, правительства калининградской области, потому что это проблема касается не только Калининграда в целом калининградской области. Если они будут обращать внимание, будет проводиться работа по своевременному удалению несанкционированной рекламы.
Летняя акция по очистке города завершится на следующей неделе. В ближайшее время общественная организация также займется вопросом несанкционированных свалок строительных отходов.

Светлана Джагарян.