Житель Советска выиграл 70 тыс. рублей в программе «Что? Где? Когда?»

Житель Советска выиграл 70 тыс. рублей в программе «Что? Где? Когда?»

0

Знатоки телепередачи «Что? Где? Когда?» не смогли ответить на вопрос жителя г. Советска Калининградской области Сергея Островерхого о партизанском жилете. Вопрос прозвучал сегодня, 8 октября, в прямом эфире на Первом канале. Геодезист Островерхий представил знатокам фотографию жилета со множеством мелких карманов.

«Такими жилетами во время Второй мировой войны пользовались некоторые в белорусских партизанских отрядах, — сказал ведущий. — Что хранилось в этих карманах?»

После минуты обсуждения знатоки во главе с Равшаном Аскеровым предположили, что в кармашках хранились патроны разного калибра. Но это был неправильный ответ. Верный ответ таков — в карманах, число которых больше 30, хранились литеры для печатания подпольных листовок против немецко-фашистских захватчиков. Таким образом жилет представлял собой переносную типографию партизан.

В итоге Сергей Островерхий выиграл 70 тысяч рублей.

Comments
  • Наталья#1

    09.10.2017

    А вот есть ли знакомы смотрели каналы-конкуренты, в частности НТВ, где идет «Своя игра», они бы этот вопрос и ответ на него узнали бы еще пару недель назад. Показывали и этот жилет, и вопрос такой же задавался. Могли бы балл заработать )

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *