Жители Калининградской области одобряют введение туристического сбора

0

1 июля — ГТРК «Калининград»Жители региона одобряют введение туристического сбора. Таковы результаты онлайн-опроса, проведённого в социальных сетях Центром управления регионом

Почти 80% респондентов «определённо» и «скорее положительно» относятся к данной инициативе. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак на заседании совета по туризму.

Участники совета поддержали данное предложение. Введение курортного сбора планируется к туристическому сезону следующего года. Эта мера обусловлена растущим потоком отдыхающих в регион и, как следствие, увеличением нагрузки на туристскую инфраструктуру.

Предполагается, что размер сбора составит 100 рублей в сутки и будет установлен в городах Балтийского побережья и Калининграда. Средства пойдут на обустройство мест массового отдыха.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Тема качества туризма является одной из актуальнейших для нашей туриндустрии. В Калининградской области с учётом тенденции последних лет по росту числа внутренних турпоездок сформирован высокий уровень услуг и сервиса. Его снижение недопустимо. Наилучшее соотношение цены и качества является необходимым условием конкурентоспособности. Для того, чтобы россияне отдыхали в регионе, нужно предложить им достойный уровень сервиса и адекватную стоимость турпродукта.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *